?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игрушечки

Существует мнение, что безумие - скорее страшная болезнь, чем благо. Но, как и везде, существуют нюансы. Дьявол в деталях - никто и спорить не будет, что буйную шизофрению надо срочно лечить, да и смирительные рубашки никто не отменял, вот только сумасшествие может быть не только и не столько таким. Жесткий контроль всего происходящего вокруг - это полезно, но утомляет, а подчас даже делает жизнь невыносимо скучной и серой. Именно о легком, даже легкомысленном безумии, которое является лекарством от этой серости, и идет речь. Прилюдно читать стихи и петь разудалые песни, прыгать по лужам во время проливного дождя, когда все прячутся под крышей и ругают назойливую погоду, танцевать на улицах, просыпаться в незнакомых городах, летать вместе с птицами, разговаривать с кошками, смеяться для себя и для солнца, любить без меры и ненавидеть секундной вспышкой, верить в сказки и в Деда Мороза, видеть мир ярче и живее, уметь отпускать свой пытливый ум на отдых, расслабляться и делать то, что действительно хочется, а не положено хотеть - это и предлагает Советник Безумия.


Принято считать, что современным людям не хватает любознательности. Часто это и правда так, но бывают исключения из любых правил. Есть и такие, кто делает поглощение новых знаний своей одержимостью. Однако знания как самоцель превращаются в бесполезную и крайне дорогую безделушку. Оно из средства достижения счастья и успеха превращается в объект самолюбования и бессмысленной гордости. Оно становится водоворотом сухих фактов и досужих мыслей, которые замутняют сознание и вносят в душу смятение. Таковы происки Демона Знаний - он тот, кто обращает стремление к совершенству в праздные хождения вокруг собственного эго. Тот, в ком живет этот Демон, смотрит на мир сотнями чужих взглядов, не в силах выбрать среди них единственно верный - свой собственный.


Маленький дух полуденной дрему, навевающий своему хозяину удивительные сны, а то и способный совершенно самостоятельно поспать за него.


Два малыша-близнеца - в подарок на свадьбу чудесной паре. Носители радости, всегда помнящие о схожести и различии двух человек.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bear_micky
May. 31st, 2014 08:12 am (UTC)
Дивные существа со своими историями. Спасибо, что стала рассказывать. Последние - мелкий и близнецы - особенно запоминаются :)
shepot_lesa
May. 31st, 2014 10:28 pm (UTC)
Спасибо, Миш, рада, что тебе они нравятся :)
а малыши всех как-то очаровали. мой-то фаворит - голубенький многоглазик :)
bear_micky
May. 31st, 2014 10:48 pm (UTC)
И нравятся, и интересно про них что-то узнавать.
А близнецы просто мимимишные на редкость :) Да и служат благим целям :)
( 3 comments — Leave a comment )